Прокуратура Татарстана организовала проверку в связи с взрывом газа

Прокуратура Татарстана организовала проверку в связи с взрывом газа
Прокуратура Татарстана организовала проверку в связи с взрывом газа
25 октября 2021, 18:17ГородФото: ГУ МЧС по РТ
Прокуратура Татарстана объявила о начале проверки информации о взрыве газа в доме № 20 в 48-м комплексе Набережных Челнов. Ранее там произошел хлопок, данную информацию уже подтвердили в ГУ МЧС по РТ.

На место событий выехал исполняющий обязанности прокурора автограда Айдар Галиев. Надзорное ведомство в курсе, что по предварительным данным, в доме произошел хлопок газовоздушной смеси, который привел к разрушению перекрытий между 4 и 5 этажами.

Прокуратура Татарстана должна дать оценку соблюдению требований закона по эксплуатации и обслуживанию газового оборудования. Позднее будет принято соответствующее решение о мерах прокурорского реагирования.

В Telegram-каналах сообщили, что в квартире, где произошел взрыв, проживал одинокий пенсионер. Данную информацию никто не подтвердил. Также неизвестно, находился ли кто-то в данном помещении.

В МВД заявили, что место происшествия уже оцепили, а ГИБДД занимается обеспечением для проезда спецтехники. «В случае необходимости полицейские в кратчайшие сроки восстановят необходимые документы пострадавших», — добавили в ведомстве.

Напомним, взрыв произошел вечером в понедельник, 25 октября. Изначально было известно о пяти пострадавших. Спасатели уже вытащили из-под завалов четыре человека, есть и извлеченный пострадавший, находящийся в тяжелом состоянии. Помочь в эвакуации получилось в отношении 32 людей. Глава Татарстана Рустам Минниханов в курсе о произошедшем, сообщили в Казанском Кремле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter