В Казани бесхозные автомобили собираются уничтожать

В Казани бесхозные автомобили собираются уничтожать
В Казани бесхозные автомобили собираются уничтожать
25 ноября, 17:26ГородФото: Администрация Кировского и Московского районов
В Кировском и Московском районах Казани начали собирать информацию и утилизировать автомобили, которые оказались брошенными. Об этом пресс-служба района сообщила в своем Telegram-канале.

При этом там отметили, что не все машины, которые стоят на одном месте, бесхозные. В районной пресс-службе рассказали, как проходит процесс постановки машины на учет как брошенной.

Так, для начала должна поступить заявка от жителя о том, что во дворе дома долгое время стоит бесхозный автомобиль. Ее вносят в журнал учета. В течение полугода на место приезжает комиссия и составляет акт первичного осмотра. Через три дня после этого комиссия снова приезжает и размещает на машине требование переместить ее в течение трех рабочих дней.

«Если собственник не переместил авто и не обратился к нам по истечению этого времени, то мы направляем в ОВД запрос о наличии собственника. Если собственник не находится, то авто перемешается на стоянку», — отметили в пресс-службе районов.

О том, что районная администрация собирается бороться с «подснежниками», рассказывал ее глава Сергей Миронов. Он рассказывал, что город должен через суд доказать бесхозность автомобиля, после чего его утилизируют. Всего в Кировском и Московском районах на учете было 33 потенциально бесхозные машины, у 14 из них нашлись владельцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter