В Казани снегоуборочная техника спровоцировала 8-балльные пробки

В Казани снегоуборочная техника спровоцировала 8-балльные пробки

25 декабря 2017, 09:23
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани вчера начался снегопад. Городские власти заявили, что не стали выводить на улицы снегоуборочную технику, чтобы не создавать пробки. Однако читатели сообщили, что техника движется из районов в сторону центра, приводя к возникновению пробок. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", они составляют 8 баллов.

"Со вчерашнего дня начался снегопад. Соответственно, дорожные службы были выведены на посыпку, разметку и вывоз снега. Снег шел до утра, поэтому есть впечатление, что дороги не очень хорошо очищены. На самом деле, они обработаны противогололедным материалом. Их сейчас надо размести, но для того, чтобы не создавать в городе пробок - если мы выведем 500 единиц, никто не доедет до работы - мы отложили разметание дорог на более позднее время. Сейчас идет уборка тротуаров, остановочных площадок, то есть там, где есть возможность работать", - сообщил журналистам замглавы исполкома Игорь Куляжев.

Тем не менее, читатели сообщают, что снегоуборочная техника появилась на улицах города после 8 часов утра, двигаясь из районов в центр Казани. Ее появление спровоцировало пробки: по данным сервиса "Яндекс.Пробки" они составили 8 баллов. Самые сильные заторы наблюдаются на выезде из Авиастроительного района, близ торгового центра "Тандем" и в центре на пересечении улиц Марселя Салимжанова и Татарстана.

Ранее Куляжев прокомментировал проблему уборки снега с улиц города. Помимо аномального количества осадков, Казань в очередной раз столкнулась с нехваткой дворников, обусловленной низкими зарплатами. По словам Куляжева, бюджет роста их зарплат не предусматривает, передает пресс-служба мэрии города. На прошлой неделе активист Искандер Ясавеев создал петицию, обращенную к мэру Казани Ильсуру Метшину, призвав его заняться проблемой уборки улиц от снега и льда или уйти в отставку. Ее подписали более 500 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter