В центре Казани перенесут памятник Вахитову из-за строительства ТЦ

В центре Казани перенесут памятник Вахитову из-за строительства ТЦ

25 декабря 2017, 21:58
Город
Photo: business-gazeta.ru
Памятник Муллануру Вахитову перенесут на время строительства ТЦ Espace по проекту турецкой компании "Дайнамик Глобал", передает "БИЗНЕС Online".

"Спасибо нашим турецким компаниям, потому что они изначально подготовили проект в два раза выше, хотя он соответствовал ПЗО Кремля. Проект был по объему гораздо больше, но они его защитили, прошли предварительные согласования, но затем в два раза сами снизили этажность, количество площадей. Сделали очень красивый, на наш взгляд, проект. Сейчас готовится рабочая документация, проходит экспертиза", - сказал мэр города Ильсур Метшин.

По его словам, перенос памятника является нормальной практикой. А место переноса планируется решить в процессе обсуждения: "Что касается памятника Вахитову, то на время стройки его, естественно, надо будет убрать. Мы с вами посоветуемся, куда его перенести".

По информации издания, предполагаемая площадь здания переменной этажности (до 7 этажей) составляет 14,2 тысяч кв. м, а площадь озеленения — 9,4 тысячи. Общая площадь здания — более 67 тыс. кв. метров. Из них площадь нежилых помещений — 18,3 тыс., фуд-корта и ресторана — 1,2 тыс., офисов — примерно 3 тыс. «квадратов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter