В Казани заявили о нехватке рабочих для уборки снега

В Казани заявили о нехватке рабочих для уборки снега

25 декабря 2018, 10:04ГородФото: kzn.ru
Казани не хватает порядка 400 человек для уборки снега в дневное время, сообщил зампредседатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Альберт Ибрагимов, пишет «Татар-информ».

Зампредседатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Альберт Ибрагимов пожаловался на нехватку рабочей силы. По его словам, основная работа по уборке улиц от снега проходит днем: в это время не хватает порядка 400 человек. Зампредседатель отметил, что в ночное время суток достаточно и 30 человек.

При этом причин дефицита рабочих чиновник назвать не смог. Ибрагимов считает, что зарплата у рабочих достойная. В 2017 году тогда еще глава комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин заявлял, что есть дворники, которые "работают за пятерых и получают 25-30 тысяч рублей. Их зарплата зависит от тарифа, который нельзя постоянно повышать, говорил он.

Тем не менее ситуация улучшилась: в прошлом году представители исполкома сообщали о нехватке больше тысячи рабочих. В октябре председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов сообщал о нехватке дворников примерно в 600 человек. Дефицит планировали компенсировать техникой. Анисимов добавил, что число дворников уменьшается во время увеличения объемов работы и ухудшения погодных условий.

Сегодня в Вахитовском и Приволжском районах города работают около 300 человек и почти 250 единиц техники. По словам Ибрагимова, сегодня помогают убирать дороги самосвалы, роторы, снегопогрузчики.

В то же время главный агроном муниципального унитарного предприятия «Горводзеленхоз» Ирек Гильманов заявил, что дорожные рабочие трудятся ночью. Он сказал, что сейчас припаркованные автомобили мешают меньше, чем раньше, так как люди стали реагировать на объявления о чистке снега. Тем не менее транспорт зачастую все еще мешает уборке дворов и улиц.

По словам представителя «Горводзеленхоза», в этот раз предприятие было готово к снегопаду. «Это наша работа, к которой мы готовы. В этом году для дворников мы закупили роторы, мини-трактора. Они справляются. Мы готовы к уборке снега, проблем у нас пока нет», — сказал Гильманов.

В прошлом году город оказался не готов к обильным снегопадам. Казань столкнулась с серьезными проблемами, 5 февраля был объявлен план «Буран», детям разрешили не ходить в школы и детские сады, в аэропорту отменяли и задерживали рейсы, а на дорогах образовались 9-балльные пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter