Мы будем восстанавливать Казанский Кремль — Шаймиев

Мы будем восстанавливать Казанский Кремль — Шаймиев

26 января 2017, 13:03
Город
Республиканский фонд «Возрождение», курируемый государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым, планирует восстанавливать объекты из архитектурного комплекса «Казанский Кремль». Об этом Шаймиев заявил на награждении благотворителей фонда «Возрождение».

«Казанский кремль — это первый объект нашей республики, он включен в список всемирного наследия [UNESCO]. Это нас впереди ожидает, потому что по правилам UNESCO и по строгим правилам управления объектами, включенных в список всемирного наследия, мы не имеем право что-либо ухудшить. Мы можем только улучшить управление, состояние этих объектов», — сказал Шаймиев.

По словам Шаймиева, глава РТ Рустам Минниханов подписал документы, согласно которым из зданий Казанского Кремля были выведены все административные структуры, кроме аппарата президента РТ. «Тут резиденция, понятно, это исторический элемент республики», — прокомментировал решение Шаймиев. Он отметил, что пока фонду удается работать в рамках строгих требований администрации UNESCO.

«Не нужно ждать, пока трещины появятся в стенах Казанского кремля или каких-либо объектов. Работа тонкая, очень ответственная и это положительно оценивается соответствующими комиссиями UNESCO», — заявил Шаймиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter