Мэр Казани предложил поддержать предпринимателей-переработчиков отходов

Мэр Казани предложил поддержать предпринимателей-переработчиков отходов

26 февраля 2019, 14:45ГородPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин на сессии Казгордумы предложил поддерживать малый и средний бизнес (МСБ), который занимается переработкой мусора. По словам градоначальника, инициатива могла бы стать пилотным проектом.

В прошлом году в столице республики заработала вторая карта полигона по улице Химическая, но размещать там отходы можно будет только 5 лет.

Завершился технологический этап рекультивации Самосыровской свалки. В этом году на полигоне высадят зеленые насаждения и оборудуют очистные сооружения.

Мэр напомнил, что в Московском и Авиастроительном районах проходил эксперимент по раздельному сбору мусора. Пилот показал, что за счет сортировки вывозится на 30% меньше ТКО. По всему городу установлены 1,7 тысячи контейнеров для сбора пластиковой тары и упаковки. Для установки павильонов сбора вторичного сырья предоставлено 50 земельных участков, установлен 41 павильон.

В то же время президент России поставил задачу увеличить долю перерабатываемого мусора с 8% до 60%. По мнению Метшина, нужна господдержка для представителей МСБ, которые заняты переработкой отходов.

«Уважаемый, Рустам Нургалиевич, мы готовы предоставить для изучения инициативы и организовать пилотный проект в Казани по поддержке малого и среднего бизнеса-переработчиков отходов», — резюмировал мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter