В Казани число стобалльников ЕГЭ выросло вдвое

В Казани число стобалльников ЕГЭ выросло вдвое

26 февраля, 16:12ГородPhoto: Pixabay.com
Количество казанских выпускников, которые сдали ЕГЭ на максимальный балл, в 2018 году увеличилось вдвое. По некоторым показателям Пермь обошла Казань, но мэр столицы РТ Ильсур Метшин на сессии Казгордумы объяснил, почему все не так просто.

В прошлом году, по словам градоначальника, Казань «справедливо критиковали» за качество знаний по некоторым предметам. Однако в этом году город заметно подтянулся, по ряду дисциплин превзойдя школьников Москвы и Петербурга.

Число стобалльных результатов ЕГЭ удвоилось с 46 до 89, что составляет 46% от показателей республики. Это, например, биология, где каждый девятый стобалльник России — казанский выпускник. По физике таких результатов максимальных результатов среди школьников столицы Татарстана в 1,4 раза больше, чем в среднем по стране, по химии — в 2 раза, по информатике — в 4 раза. По математике и русскому Казань также серьезно конкурирует со столицами.

Но некоторым показателям Пермь обошла татарстанский город. По словам Метшина, туда были направлены казанские специалисты, чтобы изучить опыт. Но оказалось, что у соседей количество старшеклассников значительно меньше. «Они отбирают в 10-11 классы только избранных, а мы допускаем всех желающих», — добавил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter