В Казани построят смотровую башню Tubatay Tower

В Казани построят смотровую башню Tubatay Tower

26 февраля 2019, 17:11ГородPhoto: tatarstan.ru
Сегодня на брифинге в кабмине РТ глава Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина заявила, что у стадиона "Казань Арена" планируют построить смотровую башню, в которой расположатся рестораны и магазины сувениров.

"Из таких прямо зрелищных - рассматриваем проект строительства видового объекта башни Tubatay Tower. У нас на сегодняшний день в Казани нет ни одной смотровой башни. В принципе, смотровые площадки имеются, но целевой башни, как во многих странах мира, у нас нет. Мы такой проект сделали", - сказала она.

Минуллина заявила, что на вершине башни будет расположен корпус в форме "огромной такой тюбетейки". В нем расположится смотровая площадка, рестораны и магазины сувениров. Построить башню намерены у стадиона "Казань Арена" - агентство выбрало участок, на котором можно расположить здание. С него должно быть видно Казанский Кремль.

Минуллина заявила, что высота постройки до сих пор неизвестна. Башня будет расположена в зоне действия охранной зоны Казанского Кремля, что накладывает определенные ограничения. Глава АИР РТ отметила, что проект объекта понравился главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой.

Татарстан нашел инвестора для реализации проекта. Минуллина не назвала компанию, однако заявила, что она уже строила подобные объекты в Казахстане и других странах. Вложения инвестора составят 300-350 млн рублей. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

В марте прошлого года глава РТ Рустам Минниханов поставил ультиматум Прокофьевой. "В центре не будем больше строить ничего высотного", - сказал он. В апреле работы заморозили, был наложен мораторий на строительство в границах исторического поселения, началась разработка требований к застройке центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter