В Казани активисты отнесли в исполком четыре тысячи подписей против принятия генплана

В Казани активисты отнесли в исполком четыре тысячи подписей против принятия генплана

26 февраля , 17:04ГородPhoto: inkazan.ru
Четыре тысячи подписей собрали активисты поселков Дербышки и Нагорный против принятия части генерального плана. Сегодня копии собранных экземпляров вместе с обращением к депутатам Казгордумы они отнесли в исполком города.

Согласно новому генплану, магистрали в поселках Нагорный и Дербышки планируют построить на территории леса. По подсчетам активистов, для этого придется вырубить до 30 гектаров деревьев. Жители поселков уже больше года бастуют против принятия генерального плана в этом виде, доказывая, что прописанные в нем проезды №1 и №15 отрезают поселки от леса.

Основной мотив обращения, под которым подписались четыре тысячи человек, дать понять депутатам, что магистрали в поселках — это преступление. По мнению активистов, аргументы власти в пользу генплана не выдерживают никакой критики. В обращении активисты снова предлагают свои варианты мест для строительства дорог.

«Сейчас мы собираемся широко отмечать 75 лет Победы, а мало кто знает, что проезд №1 вдоль Нагорного как раз посадили ветераны после Великой Отечественной войны. То есть ветераны созидают, а потомки хотят разрушить», — заявил активист поселка Дербышки Денис Кропотов.

Денис Кропотов
Photo:inkazan.ru

Активист напомнил, что они уже не раз обращались к администрации с альтернативными предложениями, но те подошли к ним формально. Власти пообещали встречаться с активистами, но спустя два месяца диалога так и не состоялось. Люди убеждены: новые дороги строят в интересах девелоперов. Некоторые из них уже ведут строительство в Солдатском лесу.

«Конечно, мы мало питаем надежды. Скорее всего, депутаты генплан примут, но уже будет документ, что они обращение примут. Но самое главное, что это обращение и к мэру. Мешин тоже является депутатом и является руководителем Казгорумы. Если эти депутаты разбегутся, то мэр наш никуда не денется», — заявил Кропотов.

Photo:inkazan.ru

При этом активисты обратили внимание, что, несмотря на то, что они собирают подписи от поселков Дербышки и Нагорный, кроме них в генеральном плане много проблемных мест, к примеру, Гавриловская роща.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter