«Вот так и живем»: жители поселков Казани возмущены отсутствием инфраструктуры

«Вот так и живем»: жители поселков Казани возмущены отсутствием инфраструктуры
26 февраля , 15:34ГородФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В социальных сетях жители поселков Привольный и Вишневка Советского района Казани взбунтовались. Пользователи заявили, что из-за отсутствия инфраструктуры они вынуждены вставать в 5:30 утра и везти детей в школу.

«Завтракаем в машине, контейнеры, жизнь вся проходит в машине», — поделилась автор поста. Девушка добавила, что дети не успевают на прием пищи в детсаду, поэтому она должна брать еду и кормить самостоятельно.

«У нас нет школы, тротуаров, освещения центральных улиц, водопровода и общественного транспорта», — отметила жительница поселка. Она обратила внимание на то, что Казань является третьей столицей России.

«Мы платим налоги. Но наши права ущемляют», — подчеркнула автор поста в соцсети. Девушка заявила, что у них есть детский сад, в который «попасть могут далеко не все». Однако школу в их районе до сих пор не построили, несмотря на то, что в поселке проживают полторы тысячи детей.

В комментариях один из пользователей ответил, что освещение, тротуары, садик и водопровод есть, а в пробке нужно постоять всего 40 минут. «Так что нечего врать», — добавил житель.

«При чем здесь налоги, которые вы платите? Все работают, все платят и в заслугу себе это не записывают. А вот то место где живете, это ваш личный выбор, ваша зона ответственности. Или с закрытыми глазами и под дулом пистолета заставляли вас подписать договор купли жилья? Не видели что инфраструктуры нет? Так что, присоединюсь к комменту выше, „дышите свежим воздухом“, наслаждайтесь», — заявила Елена Богомолова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.Inkazan).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter