Благодаря соцсетям казанцы смогли помочь пожилой женщине

Благодаря соцсетям казанцы смогли помочь пожилой женщине
Благодаря соцсетям казанцы смогли помочь пожилой женщине
26 марта, 11:45ГородФото: 1MediaInvest
В социальной сети «ВКонтакте» жители Казани рассказали о пенсионерке, которую в квартире запирал сын и уезжал надолго. На кадрах видеозаписи слышно, как женщина просил о помощи.

«Пожилая, глухая бабушка заперта в собственной квартире по улице Короленко 57», — заявил анонимный пользователь соцсети (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

Автор поста поделился, что сын пожилой женщины приезжает к ней один раз в две недели, а пенсионерка ежедневно «кричит и просит помощи», в том числе, чтобы ее покормили.

В комментариях на проблему отреагировала волонтер центра «Душа России» Юлия Хакимова. «Социальные работники уже разыскали сына, выехали на место сами и вызвали участкового. Бабушке будет предложена помощь в уходе и социальное обслуживание. Данный адрес взят на контроль», — заявила активистка.

Позднее Хакимова добавила, что «нет закона, обязывающего родственников осуществлять уход за стариками, либо забирать стариков на социальное обслуживание без согласия». Она поблагодарила центр соцобслуживания за оперативность, а соседей за информацию.

«Как так можно к Маме относиться? Неужели человеческого ничего нет?» — спросила Александра Третьякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter