На станции метро «Дубравная» установят систему распознавания лиц

На станции метро «Дубравная» установят систему распознавания лиц

26 апреля, 17:18
Город
kzn.ru
В Казани на станции метро «Дубравная» планируют установить систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

По словам генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова, в системе учтут интроскопы, рамки, радиоподавляющую и определяющие радиационную энергию аппаратуру. Планируется, что с открытием «Дубравной» пассажиропоток казанского метрополитена возрастет на 5-6 человек. Сейчас метрополитеном ежесуточно пользуются от 110 до 115 тысяч человек.

«К чемпионату мира будет большое усиление: и полицейские, и мы в усиленном составе будем работать. Все люди обучены, прошли аттестацию по безопасности. Снаружи будет охраняться каждый киоск, вход и выход. Если сейчас у нас в антитеррористической службе безопасности работает где-то 120 человек, мы доведем ее до 200», — сказал Галявов.

Открытие станции метро «Дубравная» переносилось несколько раз. Впервые ее планировали открыть 3 года назад. Согласно Генплану, проект которого опубликован в сборнике документов исполкома Казани, протяженность линии метро не изменится с существующих 17,3 километров до 2035 года

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter