В Казани открыли концертный зал имени Ильгама Шакирова

В Казани открыли концертный зал имени Ильгама Шакирова

26 апреля 2019, 20:56ГородPhoto: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время церемонии вручения премии имени Габдуллы Тукая открыл новый концертный зал имени Ильгама Шакирова в комплексе Kazan Expo. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РТ.

Минниханов заявил, что в республике «не было такого зала». Гостям мероприятия он предложил оценить то, насколько он удобный. После этого глава Татарстана приступил к вручению премии, которую получили три автора и один творческий коллектив.

За серию графических работ, цикл «Колокола Хиросимы» и другие работы наградили Надира Альмеева. Айдара Файзрахманова оценили за вклад в татарское фольклорное наследие, а также за сборники «Онытырга момкин тугел», «Яшэу барыбер кызык» и несколько других произведений.

Талгат Галиуллин получил премию за роман-эссе «Созвездие Мухаммада Магдеева» и литературно-критическое издание «Мы — потомки страны Тартария». Также премии была удостоена группа артистов театра Камала в лице Люции Бикчантаевой, Радика Бариева и Искандера Хайруллина. Их отметили за вклад в развитие театрального искусства и создание сценических образов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter