Казанцы вынуждены стоять в очереди за водой из-за пожара на подстанции

Казанцы вынуждены стоять в очереди за водой из-за пожара на подстанции
Казанцы вынуждены стоять в очереди за водой из-за пожара на подстанции
26 апреля, 21:00ГородФото: Inkazan
Жители Приволжского района Казани выстроились в очереди к киоскам по продаже питьевой воды. Причиной является отсутствие водоснабжения во многих домах из-за пожара на подстанции «Советская». Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Люди пожаловались на то, что на месте нет обещанных цистерн с водой. Глава Администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров на своей странице в Instagram написал, что автоцистерны расположились около домов № 30 корпус 3 и № 50 по проспекту Победы, № 9 по улице Ломжинская, № 56 по Сафиуллина, № 15 по Дубравной и в Изумрудном городе.

Закиров также рекомендовал уточнить актуальную информацию по подвозу воды по телефону 231-62-60.

Напомним, днем в понедельник, 26 апреля, загорелась подстанция «Советская» на пересечении улиц Зорге и Даурская. Общая площадь возгорания составила 5 квадратных метров, а без света остались 25 тысяч жителей. Также ряд домов остались без воды. О причине пожара информации нет, в результате никто не пострадал.

В мэрии Казани позже пообещали, что электроснабжение в домах, магазинах и других объектах восстановят к вечеру понедельника. По данным на 17:00, аварийным бригадам оставалось переподключить 3 из 35 отключенных трансформаторных подстанций. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter