В Казани дети из Просветительного центра смогли полетать в аэротрубе

В Казани дети из Просветительного центра смогли полетать в аэротрубе

26 июня 2018, 14:10
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани в аэродинамическом комплексе Neofly прошло благотворительное мероприятие для детей из Просветительного центра им. Ахмад Хади Максуди.

Аэродинамический комплекс Neofly в Казани является единственным в Поволжье, где можно научиться скайдайвингу. В конце июня комплекс запустил благотворительную акцию для детей. Инициатором стала семья парашютиста Рушана Сибагатуллина, трагически погибшего месяц назад. Он был постоянным посетителем аэродинамической трубы в Казани, и оставшееся его лётное время решили подарить детям.

Просветительный центр им. Ахмад Хади Максуди в летнее время работает как лагерь для детей. Здесь религиозные знания получают и дети из неблагополучных семей и сироты. Накануне в аэродинамический комплекс приехали 15 детей. Самому младшему из них всего 5 лет.

Войдя в комплекс, дети веселились, но внимательно обращали внимание на все замечания. Всего получилось две равные группы, и пока часть детей дожидалась своей очереди, остальные облачались в специальные комбинезоны и проходили инструктаж. В ходе него инструкторы доходчиво и понятно объясняли, что и как нужно делать, находясь в аэродинамической трубе. После этого инструктор проэкзаменировал каждого ребенка на знание правил, и ребята отправились в свой первый полет.

Перед входом в трубу, дети надели шлемы и стали ожидать своей очереди. Кто-то радостно прыгал, кто-то просто сидел молча, концентрируясь на своем первом полете. Зайдя в трубу, каждый ребенок смог ощутить все чудеса свободного падения. Воздух с большой скоростью подавался снизу, а за полетом внимательно следили два инструктора. Один их них также постоянно находился в трубе и показывал, какие движения нужно сделать, чтобы сохранить равновесие в воздухе.

Каждый ребенок совершил по три полета. Своими впечатлениями дети делились уже позже – в фойе, ведь в самой трубе из-за огромной скорости воздуха практически ничего не слышно. По реакции детей было понятно: первый полет в аэродинамическом комплексе останется в памяти на всю жизнь. Все радовались и делились впечатлениями о полете. Равнодушных не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter