В Казани после дождя затопило несколько улиц

В Казани после дождя затопило несколько улиц

26 июня 2018, 16:11
Город
Photo: "ВКонтакте"
Сегодня в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах города прошел сильный дождь с градом. Пользователи соцсети "ВКонтакте" сообщают, что в результате под воду ушли улицы Восстания, Бондаренко и проспект Ямашева.

Как сообщают пользователи соцсетей, сильный дождь и град начались около 13:30. При этом градины достигали двух-трех сантиметров. Жители писали, что стихия повредила крыши и стекла нескольких построек в садовых товариществах.

Кроме того, после ливня затопило улицу Восстания - казанцы выкладывали фотографии, на которых видна затопленная проезжая часть. Пользователь Семен Крылов в комментариях к одной из записей сообщил, что на улице Гагарина ситуация "еще хуже".

Под водой оказались и окрестности парка Победы: проспект Ямашева и улица Бондаренко. На выложенных "ВКонтакте" фотографиях видно, что проезжие части затоплены, а людям приходится переходить дорогу вброд - по колено в воде.

Пользователь Гульнара Гатаулина сообщила, что в жилых кварталах Ново-Савиновского района затоплена часть дворов.

Последний раз казанцы жаловались на затопленные дороги 20 июня этого года. Тогда в центре Казани на улице Пушкина, Островского и Профсоюзная потоп образовался около пешеходных переходов из-за плохо работающей ливневки. Также проблемы заметили на улице Тихомирнова.

Столицу Татарстана постоянно затапливает после сильного дождя из-за нерешенных проблем с ливневой канализацией. Последний такой крупный потоп произошел в августе прошлого года: под водой оказались улицы Право и Лево-Булачная, улицах Пушкина и Островского, Петербургская.

Бюджет Татарстана ежегодно тратит на ремонт ливневой канализации в Казани десятки миллионов рублей. В 2015 году из казны региона выделили более 83 миллионов рублей на проведение работ по улицам Правый и Левый Булак. Однако первый же ливень показал, что проблема подтопления центра осталась нерешенной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter