Это уникальный случай – обучавшийся на татарском языке школьник набрал 399 баллов ЕГЭ

Это уникальный случай – обучавшийся на татарском языке школьник набрал 399 баллов ЕГЭ

26 июня 2019, 19:11ГородPhoto: kzn.ru / Pixabay
В Казани ученик татарской гимназии №2 Рамиль Багавиев смог набрать 399 баллов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Выпускник сдавал русский язык, информатику, физику и математику. По первым трем предметам он смог набрать по 100 баллов, а по математике – 99 баллов. По словам замглавы администрации Кировского и Московского районов, это «уникальный случай», так как Багавиев с 1 по 11 классы обучался на татарском языке.

Как рассказал сам выпускник, самым главным является не забывать отдыхать и не перетрудиться. «Все должно быть в меру, нужно умело распределять нагрузку между отдыхом и подготовкой», - заявил Багавиев. В будущем выпускник планирует работать в научной сфере, а предпочтение отдает математике и физике.

Глава министерства образования и науки РТ Рафис Бурганов до этого сказал, что результаты ЕГЭ в этом году по основным предметам оказались лучше прошлогодних. Он также выразил надежду, что Татарстан войдет в пятерку регионов России по результатам ЕГЭ, и не исключил, что республика может оказаться выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter