В Казани после жалоб горожан Горкинско-Ометьевский лес обработают от грызунов

В Казани после жалоб горожан Горкинско-Ометьевский лес обработают от грызунов

26 июня 2019, 15:22ГородPhoto: instagram.com/kazanles/
В Казани Горкинско-Ометьевский лес обработают от грызунов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы программы развития общественных пространств Татарстана, а также самого леса.

Отмечается, что обработка пройдет на всей территории Горкинско-Ометьевского леса. Для этого используют разрешенный препарат, который прошел государственную регистрацию. Вещество, сообщили в пресс-службе леса, не опасно для домашних животных, его закладывают в норки грызунов.

До этого главный эпидемиолог министерства здравоохранения Татарстана Наталья Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес и заявила, что никакой эпидемии «мышиной» лихорадки в Казани нет. Врач порекомендовала тщательно мыть руки, фрукты и овощи, не лежать на земле и ничего не подбирать с земли.

Впервые информация о возможном распространении лихорадки в лесу появилась в середине июня. Один из пользователей Instagram рассказал, что находится в больнице с диагнозом геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), или мышиная лихорадка.

Заболевание девушка якобы получила во время «Гонки героев», с ней в палате лежали несколько посетителей леса с таким же диагнозом. В минздраве РТ позже опровергли данную информацю. Ивойлова говорила, что в июне зафиксировали подъем заболеваемости, но это было ожидаемо и в первую очередь связано с началом дачного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter