В Казани снова зафиксировали превышение ПДК формальдегида и аммиака

В Казани снова зафиксировали превышение ПДК формальдегида и аммиака

26 июня 2019, 19:37ГородPhoto: inkazan.ru
В пяти районах Казани было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) двух веществ: формальдегида и аммиака. Об этом говорится в данных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

До этого превышение ПДК формальдегида и аммиака зафиксировали во вторник. Норма содержания в воздухе аммиака составляет 0.2 мг/м3, а формальдегида - 0.05 мг/м3. Так, в Кировском районе Казани утром в среду, 26 июня, зафиксировали 0.25 мг/м3 аммиака, а в Авиастроительном районе во вторник днем отметили превышение допустимой концентрации формальдегида - 0.076 мг/м3.

В Ново-Савиновском районе Казани в ночь на среду в воздухе содержалось до 0.061 мг/м3 формальдегида, также этот канцероген с двукратным превышением ПДК зафиксировали на станции в Советском районе - 0.102 мг/м3. Пункт наблюдения за воздухом в районе улиц Карла Маркса и Вишневского в Вахитовском районе обнаружила превышение нормы аммиака - 0.23 мг/м3.

Аммиак представляет собой бесцветный газ с резким запахом. В природе образуется во время разложения азотсодержащих органических соединений. Газ может вызвать поражение глаз и дыхательных путей, кашель, удушье. Формальдегид является канцерогеном и быстродействующим ядом высокого класса опасности. При большой концентрации может вызвать аллергию, зуд, также страдают слизистая оболочка дыхательных путей, глаза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter