В центре Казани водители на иномарках за сутки сбили трех детей

В центре Казани водители на иномарках за сутки сбили трех детей

26 июня 2019, 12:12ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани во вторник, 25 июня, произошло три дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых пострадали дети. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

Одна из аварий произошла днем около дома №102 по улице Габдуллы Тукая. 48-летний водитель на Kia сбил 11-летнего ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате у пострадавшего диагностировали ушибы мягких тканей лица, ссадины верхних и нижних конечностей.

Примерно в это же время рядом с домом №19 по улице Газовая 35-летняя женщина на Suzuki сбила 9-летнего пешехода. Последний, по предварительной информации, переходил дорогу в неположенном для этого месте. В результате мальчик получил закрытую травму органов грудной полости, ушиб правого легкого, гидроторакс справа и раны брюшной стенки.

Ближе к вечеру во дворе дома №70 по улице Татарстан 59-летний водитель Daewoo Nexia совершил наезд на 6-летнего ребенка, который передвигался на велосипеде. По предварительным данным, водитель иномарки не выбрал безопасную для движения скорость. В результате у ребенка диагностировали ушибы мягких тканей левого коленного сустава.

Всего за прошедшие сутки в Казани зарегистрировали 155 ДТП, в которых пострадали семь человек. К административной ответственности привлекли 375 водителей и 168 пешеходов. Самым частым нарушением стало неприменение ремня безопасности – 85 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter