В Казани приняли программу по полномочиям в градостроительстве до 2021 года

В Казани приняли программу по полномочиям в градостроительстве до 2021 года

26 июля, 11:22
Город
Photo: business-gazeta.ru
В Казани власти приняли программу "Осуществление полномочий в области градостроительной деятельности" на 2019 – 2021 годы. Ее бюджет составляет 48,8 млн рублей.

Как сказано в тексте документа, цель программы - обеспечение соблюдения требований действующего законодательства и нормативов в сфере градостроительной деятельности на территории города.

Для этого нужно, по мнению авторов программы, 3 задачи. Первая - это предоставление муниципальных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Вторая - организовать противодействие самовольному строительству, реконструкции и эксплуатации зданий. Третье - организационное сопровождение реализации муниципальной программы. Среди ожидаемых результатов от внедрения и реализации программы значится, что застройщики будут обязаны соблюдать законодательство в сфере строительства.

Действие предыдущей такой программы заканчивается в 2018 году. Однако к работе муниципальной власти у руководства Татарстана есть нарекания. В апреле глава Татарстана Рустам Минниханов поставил ультиматум главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой по поводу строительства высоток в центре Казани. Он подвел главного архитектора к окну и указал на постройки.

«В центре не будем больше строить ничего высотного. Такая громадина у вас стоит! Вы главный архитектор столицы, самый консервативный человек должны быть, и мне приходится вас уговаривать со всех сторон, чтобы что-то такое появилось», - сказал глава РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter