В Казани появятся еще 2,4 тысячи платных парковочных мест

В Казани появятся еще 2,4 тысячи платных парковочных мест
В Казани появятся еще 2,4 тысячи платных парковочных мест
26 июля, 09:51ГородФото: Inkazan.ru
В Казани планируют организовать еще 2 400 платных парковочных мест. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Новые платные парковки в Казани появятся на улицах Яруллина, Волгоградской, Бондаренко, Короленко, Нигматуллина, Чистопольской, Назарбаева, Павлюхина, Агрономической и Сибгата Хакима.

«Речь не идет о сплошном покрытии территории муниципальными парковками. Они будут организованы лишь в существующих карманах и на участках дорожной сети с учетом востребованности», — рассказал он, добавив, что на эти цели из городского бюджета выделено 37 млн рублей. На эти средства будет нанесена разметка, установлены паркоматы, монтированы дорожные знаки и закуплены автомобили с комплексами видеофиксации.

Фото:скриншот

Тариф в городе за парковки останется дифференцированным и колеблется от 30 до 100 рублей в час в зависимости от зоны и ее востребованности. Более 450 тысяч автомобилистов хотя бы раз воспользовались услугами муниципальных парковок.

Система единого парковочного пространства была введена в феврале 2015 года на 27 участках улично-дорожной сети. Тогда в городе было 1250 парковочных мест. В 2020 году в Казани было 4 311 парковочных мест.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter