Загадочный понедельник: что интересовало татарстанцев

Загадочный понедельник: что интересовало татарстанцев
Загадочный понедельник: что интересовало татарстанцев
26 июля, 18:27ГородФото: Inkazan
Последний понедельник июля запомнится жителям Татарстана вмешательством главы республики в дело «одной из финансовых групп», новыми сведениями о трассировке М-12 и появлением новых обманутых дольщиков. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Задача для правоохранителей

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам республики дать правовую оценку действиям «одной из финансовых структур». Он заявил, что получает жалобы от жителей, которые требуют привлечь к ответственности лидеров компании, которые прекратили выплаты, но предложили поучаствовать в новой структуре. Название организации в пресс-службе Минниханова не назвали, однако оно давно у всех на слуху. Кстати, Inkazan выпустил текст о том, кто организовал эту «финансовую структуру» и смогут ли люди вернуть вложенные в нее деньги. Почитайте.

Будущее М-12

Сегодня стало известно, каким путем М-12 соединит Казань и Екатеринбург. «Коммерсант» со ссылкой на Росавтодор сообщает, что правительство рассматривало два варианта: северный — через Елабугу и Удмуртию — и южный — через Нижнекамск, Набережные Челны и Башкирию. Остановились на втором. Согласно ему, после Казани трасса сольется с М-7, а затем с Р-242. Единственный платный участок на пути в Екатеринбург придется на Свердловскую область, где дорогу прорубят сквозь лес. Уже существующие трассы реконструируют. В целом строительство участка оценивают в 492,9 млрд рублей.

Обманутые дольщики

В Татарстане сообщили о «третьей волне» обманутых дольщиков: проблемными стали сразу три жилых комплекса в Казани. Достраивать их, очевидно, будут с привлечением государственных средств. Всего в республике есть 14 проблемных домов, 9 из них планируют сдать в 2021 году. На это потратят 9 млрд рублей, 3 из которых — из бюджета республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter