Фишман рассказала о второй очереди набережной Кабана — ее сдадут не в этом году

Фишман рассказала о второй очереди набережной Кабана — ее сдадут не в этом году

26 августа 2019, 13:37ГородPhoto: Inkazan
Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова в своем аккаунте Instagram рассказала о работах по строительству второй очереди набережной озера Кабан в Казани.

По ее словам, работы идут полным ходом. Под спортивную площадку забили 91 из 100 десятиметровых свай, а также 28 свай под смотровую над водой и половину свай под фитоочистные сооружения. Помимо этого, на месте строительства появились сваи для пешеходной дорожки.

Фишман-Бекмамбетова отметила, что в рамках подготовительных работ с зоны застройки пересадили более 720 деревьев, кустарников и многолетних растений. По улице Марджани от ресторана до проката катамаранов заливают бетон под брусчатку и меняют одну из лестниц.

По словам помощницы главы РТ, полностью вторую очередь набережной сдадут весной 2020 года. Осенью этого года планируется открыть участок Марджани и рядом с фитнес-центром.

Ранее сообщалось, что новый участок набережной в 1,5 км будет разбит на четыре функциональные зоны: спорт, историческая часть, лес и мост. По словам председателя комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, вторая очередь благоустройства обойдется примерно в 1 миллиард рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter