Школы Казани сами выберут, когда провести День знаний

Школы Казани сами выберут, когда провести День знаний
Школы Казани сами выберут, когда провести День знаний
26 августа 2019, 10:15ГородФото: 1mi
Несмотря на рекомендации по дате Дня знаний от федерального и регионального министерств, от властей города, школы Казани сами примут решение, когда проводить торжественные линейки. Об этом сообщил замглавы исполкома города Искандер Гиниятуллин.

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье. Минпросвещения России не стало направлять рекомендации образовательным учреждениям проводить линейки 1 сентября. В то же время исполком Казани рекомендовал перенести торжество на 2 сентября, а минобрнауки РТ, наоборот, посоветовало не переносить.

Но окончательное решение школы будут принимать самостоятельно. Поэтому, по словам Хидиятова, рекомендации исполкома не идут вразрез с заявлениями федерального министерства.

«Учреждения образования сами принимают решения: захотят проведут первого числа, захотят — второго. 1 сентября — это выходной день. Это не только праздничный день для детей, это получается рабочий день для сотрудников. А они, согласно Трудовому кодексу, должны отдыхать», — пояснил он.

День знаний в этом году пройдет для 138 тысяч школьников. Это на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. В свой первый учебный день первоклассники получат «Дневник добрых дел», а второклассникам мэрия впервые подарит «Дневник юного эколога». В школах пройдет «Урок мира», стартует Неделя добра и месячник «Экстремизму — нет».

В детсады направлены 20 новых воспитанников. Здесь тоже отмечается рост: это на 3 тысячи больше, чем годом ранее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter