Частники будут охранять казанские школы

Частники будут охранять казанские школы
Частники будут охранять казанские школы
26 августа 2021, 09:45ГородФото: Inkazan
С 1 сентября все казанские школы будут охранять частные охранные предприятия. Об этом во время традиционного августовского совещания рассказал начальник управления образования Казани Ирек Ризванов.

По его словам, учебный год начнётся с соблюдением всех требований безопасности. Во всех школах установлены тревожные кнопки, сигнализации, а также системы контроля доступа в учреждения. Охранять школы будут сотрудники ЧОПа, их количество будет зависеть от самой школы.

Оплачивать их услуги будут как из местного, так и из республиканского бюджета. «Оплата с родителей взиматься не будет», — заявил Ризванов. К новой охране будут предъявлены особые требования, и не каждое охранное предприятие сможет заниматься этой деятельностью. Будут ли новые охранники иметь при себе оружие, пока неизвестно.

До этого стало известно, что в Татарстане на охрану в школах выделили 457 миллионов рублей. Глава РТ Рустам Минниханов считает, что эта сумма довольно большая, поэтому ее необходимо зафиксировать в бюджете. Глава минобра РТ Ильсур Хадиуллин заявлял, что на безопасность в школах и других учреждениях необходимо около 5,4 млрд рублей.

Вопрос безопасности школ возник после нападения на казанскую гимназию № 175. У школы не было охраны. Частное охранное предприятие работало в учебном заведении около 3 лет назад. После этого денег на обеспечение безопасности не собирали. В результате нападения на учебное заведение погибли 9 человек, еще более 20 пострадали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter