Все вместе дотолкали - Метшин о сдаче долгостроя "ФОНа"

Все вместе дотолкали - Метшин о сдаче долгостроя "ФОНа"

26 сентября 2017, 12:24
Город
Photo: http://metshin.ru
Сегодня была сдана в эксплуатацию четвертая блок-секция дома №6 ЖК "Солнечный город", строительство которого начала еще ГК "ФОН". Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил дольщиков, в течение нескольких лет ожидавших сдачи 136 квартир, с новосельем. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Возведение жилого комплекса начала группа компаний "ФОН", однако из-за проблем организации строительство остановилось. В феврале 2016 года была сдана часть долгостроя - введены в эксплуатацию блок-секции №2 и №3. 136 квартир блока №4 достраивала компания депутата Казгордумы Рустама Рамазанова "Дострой Комплектация" в рамках подписанного главой РТ Рустамом Миннихановым указа о предоставлении земель без торгов тем инвесторам, которые участвовали в решении проблемы долевого строительства.

"Все вместе дотолкали – 136 квартир введены в эксплуатацию. Теперь у вас появится полноправная возможность жить здесь счастливой жизнью. Не семимильными шагами, но все же – то, что обещали и планировали, стараемся претворять в жизнь", - сказал Метшин дольщикам. В ближайшее время они смогут зарегистрировать жилье в кадастровой палате.

Сейчас у дома строится надземный пешеходный переход, строительство которого должно завершиться в ноябре этого года. Его возведение, равно как прокладка дороги к жилому комплексу, планировалось еще в 2008 году, однако проекты остановились из-за нехватки финансирования. Деньги на окончание работ были выделены Миннихановым.

Метшин заявил, что надземный пешеходный переход необходим для прокладки кольцевой ветки трамвая. Власти города планируют продлить трамвайные пути, чтобы жители "Солнечного города" могли пользоваться маршрутом №5. "Наши дальнейшие планы – закольцевать "Солнечный город" с Борисково, чтобы трамвай №5 ходил вкруговую. Для этого нужны серьезные вложения, расселение дачных участков, строительство развязки на конечной остановке в Борисково", - сказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что реализация проекта будет отложена на длительный срок. Его стоимость оценивается в шесть-семь миллиардов рублей и сопоставима с затратами на строительство одной станции метрополитена. При этом кольцевой трамвай даст импульс к развитию обширных территорий Теплоконтроля и Борисково. Однако Метшин рассчитывает провести работы по продолжению и закольцеванию линии летом следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter