Жители РТ задолжали за отопление более 400 миллионов рублей

Жители РТ задолжали за отопление более 400 миллионов рублей

26 сентября 2017, 16:56
Город
Photo: kazan.aif.ru
Жители республики Татарстан задолжали за потребленные тепловых ресурсов 424 миллиона рублей. Об этом рассказал директор по реализации тепловой и электрической энергии АО "Татэнерго" Олег Зверев во время пресс-конференции в "Татар-Информ".

В Казани задолженность достигает 135 миллионов рублей и выросла на три миллиона по сравнению с 2016 годом. В Набережных Челнах задолжали 147 миллионов, а в Нижнекамске - 129 миллионов.

Вместе с предприятиями общий долг достиг 481 миллиона рублей. Около 53 миллионов рублей задолжала группа "Промышленность", а ОАО "Казанский завод синтетического каучука" должен 18,6 миллиона рублей.

Ранее председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сообщил, что тепловая система города полностью готова к сезону эксплуатации сетей - на это было потрачено около 1,5 млрд рублей. В домах тепло появится при средней температуре воздуха +8 градусов в течение 5 дней.

Также отмечалось, что в девяти районах Республики Татарстан во всех жилых домах начали подавать тепло. При этом в 28 районах РТ отопление не включили ни в одном доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter