Казанские автопредприятия получили 30 автобусов на природном газе

Казанские автопредприятия получили 30 автобусов на природном газе

26 сентября 2018, 14:26
Город
Photo: tatar-inform.ru
Казанские пассажирские автопредприятия получили 30 автобусов «НЕФАЗ» и Lotos, которые работают на природном газе. Об этом пишет «Татар-Информ».

Церемония прошла на площадке у Центра семьи «Казан». По словам премьер-министра РТ Алексея Песошина, правительство выделяет субсидии на автобусы и коммунальную технику. Стоимость приобретенных автобусов не превышает стоимости дизельных, отметил Песошин. Один автобус «НЕФАЗ» стоит 10,5 миллионов рублей.

Благодаря поддержке властей казанским перевозчикам один «НЕФАЗ» обошелся в 5,5 миллионов, а Lotos – в 4,5 миллиона, заявил председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков. К концу года в Казани будет более 100 автобусов, которые работают на природном газе.

«У нас на сегодняшний день эксплуатируется на маршрутах города 784 автобуса, из которых 104 будут газовыми. Мы надеемся, что заявленные преимущества автобусов, работающих на газомоторном топливе, будут соответствовать действительности. Тогда мы будем иметь двукратное снижение расходов на топливо и сокращение вредных выбросов», - рассказал Абдулхаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter