В центре Казани зафиксировали превышение нормы формальдегида в 2 раза

В центре Казани зафиксировали превышение нормы формальдегида в 2 раза

26 сентября 2018, 10:35
Город
Photo: Александр Паниотов / ria.ru
В Казани на улице Татарстан выявили превышение допустимого уровня формальдегида в воздухе. Это следует из данных Гидрометцентра Татарстана на пункте наблюдений №5.

При допустимой концентрации 0,05 мг/куб.м показатель составил 0,092 мг/куб.м. Такая ситуация наблюдалась с часу дня 24 сентября до семи утра 25 сентября.

В начале августа казанцы пожаловались на химический запах в Московском районе и прилегающей к нему части Ново-Савиновского района. После обращений были взяты пробы воздуха. Гидрометцентр зафиксировал на улице Татарстан, 72 превышение уровня этилбензола до 22,8 мкг/куб.м. Также было обнаружено, что превышен уровень концентрации формальдегида на улице Декабристов, 183. При этом специалисты минэкологии РТ превышений ПДК не выявили.

В марте в городе также зафиксировали превышение уровня формальдегида в воздухе в 2 раза, а в Кировском районе - в 4 раза. Тогда Председатель казанского отделения общероссийского Социально-экологического союза Сергей Мухачев рассказал, что формальдегид применяется в производстве различных смол, пластмасс. Вещество используется как растворитель, химический реагент. Он предположил, что загрязнение могло произойти во время перевозки формальдегида по железной дороге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter