В Казани хотят отремонтировать и расширить улицу Хади Такташа

В Казани хотят отремонтировать и расширить улицу Хади Такташа

26 сентября, 16:21ГородPhoto: Inkazan
Исполнительный комитет Казани утвердил проект планировки территории в границах улиц Хади Такташа и Роторной, Нурсултана Назарбаева и проспекта Универсиады. Соответствующая информация опубликована в сборнике документов и правовых актов мэрии.

В постановлении говорится, что власти города хотят расширить улицу Хади Такташа с 3 до 4 полос благодаря проведению реконструкции. Помимо этого, будет построена магистральная улица районного значения длиной 1,6 километра по Роторной. Также планируется соединить улицу Качалова с проспектом Универсиады, это сделают благодаря дороге протяженностью 110 метров.

За домом №1 по Павлюхина расположат улицу с бульваром, всего планируется построить еще 1,3 километра улиц местного значения. Вместе с этим власти хотят возвести эстакаду на пересечении улиц Назарбаева и Павлюхина, путепровод через железную дорогу на пересечении улиц Ротороная и Павлюхина с проспектом Универсиады. Вместе с этим на Павлюхина появятся подземные переходы.

В сборнике говорится, что проект планировки данных территорий площадью 136,77 гектаров утвердили после проведения общественных слушаний. Это было необходимо для реализации заложенных в генеральном плане градостроительных мероприятий. Для этого также вынесут за пределы центрального района Казани базы МУП «Горводзеленхоз» и ЗАО «Казанский арматурный завод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter