Халиков появился на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга»

Халиков появился на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга»

26 октября 2017, 13:13
Город
Photo: inkazan.ru
Бывший премьер-министр РТ Ильдар Халиков появился на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Халиков — член совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». Глава РТ Рустам Минниханов представил его докладчику из адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Станиславу Пугинскому. По словам Минниханова, крупным татарстанским предприятиям приходится получать консультации при совершении сделок. «Поэтому наши коллеги готовы сотрудничать с нами», — резюмировал он.

По итогам доклада Пугинского Минниханов поручил Халикову обсудить предложения с коллегами и дать рекоммендации юридическим службам компаний холдинга. «Ильдар Шафкатович, вы знаете структуру наших предприятий, все правовые вопросы, которые сегодня, как вызов, стоят перед нами. Это наш бывший премьер-министр, он как раз возглавляет Ассоциацию юристов. Я думаю, мы могли бы стать полезными друг для друга», — сказал Минниханов.

3 апреля Халиков ушел в отставку с поста премьер-министра Татарстана. Его назначили генеральным директором «Татэнерго». Этим событиям предсшествовал крах «Татфондбанка»: Халиков возглавлял совет директоров рухнувшего банка. Поэтому вкладчики требовали привлечь его к ответственности. В сентябре Халикова и нынешнего премьер-министра республики Алексея Песошина внесли в состав совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». 11 октября в ходе заседания по избранию меры пресечения банкиру Роберту Мусину стало известно, что Халикова допросили по делу «Татфондбанка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter