В Казани сквер на пересечении улиц Восстания и Декабристов назвали "Тебриз"

В Казани сквер на пересечении улиц Восстания и Декабристов назвали "Тебриз"

26 октября 2017, 14:00
Город
Photo: "ВКонтакте"
Сквер, расположенный в Московском районе города на пересечении улиц Восстания и Декабристов, назвали в честь города-побратима столицы Татарстана - иранского Тебриза. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов исполкома города.

"Принимая во внимание протокол намерений, подписанный в ходе визита официальной делегации мэрии г. Тебриза (Иран) в город-побратим Казань, постановляю: присвоить скверу наименование "Тебриз", - сказано в документе. Сейчас сквер находится в плачевном состоянии: на пешеходных дорожках разбит асфальт, практически отсутствуют лавочки. На его территории находится комплекс неработающих фонтанов.

Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш рассказал о том, что команда на время проведения чемпионата мира 2018 года хотела базироваться в Казани, но команда не смогла договориться с городом. "Мне многое здесь нравится, я смотрел здесь инфраструктуру. Но мы не получили поддержки, и поэтому придётся использовать другую базу в другом городе", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter