В Казани пешеходный мост на озере Кабан обойдется в миллионы рублей

В Казани пешеходный мост на озере Кабан обойдется в миллионы рублей

26 октября , 13:13ГородPhoto: Inkazan
На сайте госзакупок появился тендер на устройство пешеходного моста на Нижнем Кабане. Главстрой республики Татарстан объявил о контракте на сумму 69,5 миллиона рублей.

Заявки будут приниматься до 2 ноября 2020 года. Финансирование проекта будет происходить не из бюджетных средств. По данным с сайта госзакупок, работы должны завершиться к апрелю 2021 года. Мост будет из металла и дерева. Также известно, что объект будет разной высоты.

Напомним, что летом этого года в Казани начался первый этап по строительству моста. Строители возводят маршрут вдоль автомобильного моста по улице Нурсултана Назарбаева. Постройка не входила в первоначальные планы, но потом республика выделила деньги на преображение места. На данный момент длина пешеходного моста составляет 170 метров.

Всего для благоустройства набережной озера Нижний Кабан было выделено более 2 миллиардов рублей. О полутора миллиардах рублей рассказывал Ильсур Метшин, также он заявил о планах соединить озера пешеходным мостом. Кроме того, на сайте госзакупок есть контракт, подписанный ГИСУ РТ с МУП «Городское благоустройство» на благоустройство озера Кабан стоимостью 550 миллионов рублей от 29 мая 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter