«Постоянно люди ругаются»: В Казани закроют тесный МФЦ

«Постоянно люди ругаются»: В Казани закроют тесный МФЦ
«Постоянно люди ругаются»: В Казани закроют тесный МФЦ
26 октября 2021, 11:48ГородФото: 1MI
Многофункциональный центр (МФЦ) Ново-Савиновского района переедет раньше запланированного из-за наплыва посетителей. Об этом рассказала директор МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ Ленара Музафарова.

Офис на проспекте Ямашева, 82 занимает первое место по трафику среди МФЦ. При этом в зале площадью 80 «квадратов» выстраиваются очереди из сотен казанцев.

«В зале собираются 300-400 человек одновременно. Это кошмар! Там нет ни стоянки, нет условий для специалистов. Нет дополнительных свободных мест, чтобы расшириться. Постоянно люди ругаются. Очереди огромные, хотя все окна работают», — рассказала Музафарова на брифинге о получении сертификатов.

Поэтому было решено переместить офис Чистопольскую, 5. Этот МФЦ площадью 1,8 тысячи кв.метров планировали открыть в январе 2022 года, «но ситуация в корне изменилась». С 28 октября старый офис будет закрыт, но с четверга по субботу продолжит выдачу документов. С 1 ноября офис на Чистопольской начнет работу по обычному расписанию. Все, кто не успеет забрать документы на проспекте Ямашева в течение трех дней, будут перенаправлены на Чистопольскую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter