Депутат Казгордумы продает ресторан

Депутат Казгордумы продает ресторан

26 ноября 2020, 08:49ГородPhoto: скриншот Google Maps
В Казани на продажу выставили земельный участок со зданием ресторана «Катык» на проспекте Фатыха Амирхана, 31б. По словам собеседника Inkazan, объект оценили в 140 млн рублей.

Площадь земельного участка составляет 1,12 тысячи квадратных метров, самого здания — чуть более 1 тысячи квадратов. В нем есть два посадочных зала, веранда, а также производственные и подсобные помещения.

По данным Единого государственного реестра недвижимости, владельцем имущества является Руслан Юсупов, получившей его в собственность в 2017 году. С 2014 по 2019 годы он был депутатом Госсовета от ЛДПР, в 2020-м избрался в Казгордуму.

Два года назад исполком обратился в суд, потребовав убрать со здания ресторана установленные на крыше вывески и настенные конструкции. Суд городские власти поддержал.

На сайте ЦИАН объявление о продаже «помещения свободного назначения», которое занимает ресторан, появилось в январе этого года. Тогда сделку оценили в два раза скромнее — в 70 млн рублей, однако объявление было снято с публикации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter