В Казани перед избирателями отчитался депутат Гордумы Григорий Шалымов

В Казани перед избирателями отчитался депутат Гордумы Григорий Шалымов

27 января 2017, 09:37
Город
Депутаты Казанской городской думы продолжают отчитываться перед населением по итогам 2016 года. 26 января перед горожанами отчитались избранники по Октябрьскому избирательному округу Николай Ураев и по Чуйковскому Григорий Шалымов. Жители озадачили депутата вопросами о нелегальных дворовых парковках.

Встреча с жителями Ново-Савиновского района состоялась в актовом зале школы №170. Собралось около 150 человек – все места в зале были заняты, и некоторые люди стояли вдоль стен.

Шалымов с самого начала своего выступления руководствовался только заранее подготовленным на бумаге текстом, монотонно зачитывая его.

Речь Шалымова, в основном, касалась общих аспектов работы Казгордумы в минувшем году, изредка касаясь объектов Чуйковского округа. Депутат рассказал о том, что в 2016-м особое внимание уделялось транспортной отрасли и капитальному ремонту домов. По его словам, было отремонтировано 165 домов на 1 миллиард 460 миллионов рублей. Очень много внимания, по словам Шалымова, было уделено проблемам безопасности дорожного движения и профилактике ДТП с общественным транспотом.

Ранее Inkazan сообщал о том, что за 9 месяцев 2016 года количество ДТП с участием автобусов, трамваев и троллейбусов было неизменным по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Однако, количество смертей увеличилось на 200% — в минувшем году за 9 месяцев в авариях с общественным транспортом погибло 3 человека, а в 2015 – один.

Доклад депутата длился не более 7 минут, после чего слово было предоставлено заместителю главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Марату Махмутову. В отличии от предыдущего оратора, Махмутов не зачитывал с бумаги подготовленный текст. Чиновник сопровождал свои слова слайдами, демонстрируемыми с помощью проектора. Зрители из задней части зала громко жаловались на качество изображения и дизайн слайдов – действительно, даже человеку с нормальным зрением было проблематично разглядеть порядком размытые и нечеткие изображения, а мелкий шрифт на слайдах был и вовсе нечитаемым. Махмутов тоже рассказывал о планах Казгордумы, ее успехах и неудачах в 2016 году.

Один из вопросов, заданный жителями района, поставил обоих спикеров в тупик. В частности, депутат и чиновник не смогли объяснить наличие нелегальных парковок во дворах дома №70 по улице Мусина и дома №24 по улице Голубятникова. Ранее журналисты Inkazan обращались в администрацию Казани с просьбой прокомментировать легальность парковок по адресам Адоратского, 33, Мусина, 68а, Максимова, 7/6, Амирхана, 41 и проспект Победы, 190. В администрации сообщили, что в ходе поверок данные парковки были признаны незаконными и сообщили, что все необходимые меры по их ликвидации будут приняты. Однако, исходя из того, что жители Ново-Савиновского района по прежнему обеспокоены наличием нелегальных парковок в своих дворах, данная проблема не была решена. Махмутов пообещал разобраться в ситуации и поручил представителю правоохранительных органов, находящемуся в зале, принять соответствующие меры.

Отчеты депутатов Казгордумы продлятся до середины февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter