В Казани власти Ново-Савиновского района просят минздрав РТ выделить деньги на новую детскую поликлинику

В Казани власти Ново-Савиновского района просят минздрав РТ выделить деньги на новую детскую поликлинику

27 января 2017, 11:07
Город
В Казани в Ново-Савиновском районе построят детскую поликлинику. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов рублей. Об этом на встрече с жителями сообщил замглавы Авиастроительного и Ново-Савиновского района Альберт Бикмуллин.

«Отведен земельный участок, который мы сейчас оберегаем и охраняем, чтобы на него не покушались», — сказал Бикмуллин.

Площадь здания составит 3,5 тысяч квадратных метров. Поликлинику, по словам чиновника, хотят построить напротив ледового дворца «Татнефть Арена». За смену поликлиника сможет принять 1023 пациентов.

«Мы думаем, что пробьем проект этого четырехэтажного здания. Земля зарезервирована. Надеемся, что министерство здравоохранения найдет деньги — проект примерно оценен в 300 миллионов рублей», — сказал Бикмуллин.

Новая поликлиника нужна городу. Жители Казани регулярно жалуются на состояние зданий и обслуживание в детских поликлиниках в «Народный контроль». 25 января одна из горожанок на встрече с депутатом Казгордумы Владиславом Кадыровым и главой Ново-Савиновского и Кировского районов Тимуром Алибаевым пожаловалась на состояние здания ГАУЗ «Детская городская клиническая больница №7 города Казани. Поликлиническое отделение №3» на ул.Химиков, где за полвека со дня постройки не было капитального ремонта. Побывавший в медучреждении корреспондент Inkazan убедился, что помещение поликлиники обветшало, из потрескавшейся входной двери сильно дует. Завклиникой сообщила, что не хватает специалистов.

Проблема нехватки медиков актуальна и для других детских поликлиник Казани. Анонимный пользователь пожаловался на поликлинику №2 на ул.Лейтенанта Шмидта, 30. «Детский хирург принимает 2 раза в неделю по 2 часа. Из них систематически опаздывает на 20-30 минут. Люди с новорожденными детьми вынуждены приходить за 2 часа до начала приёма и занимать очередь. Увеличьте время приёма и проведите беседу со специалистом по поводу опозданий», — написал пользователь.

В детской поликлинике №11 по улице Павлюхина Лилия З. не смогла вызвать врача на дом. «8 января у ребёнка была температура 40 градусов. Хотела вызвать врача. Сказали: «Сами приходите в поликлинику. Врач приходить не должен. Это приказ сверху», — сообщила Лилия З. в «Народный контроль».

Пользовательница, подписавшаяся Дина Г., пожаловалась на состояние здания детской поликлиники №1 на ул.Декабристов, 125. «Фасад здания очень даже ничего,видимо недавно облицевали,но когда я вошла во внутрь была в шоке. Ремонт с советских времен не делали. Вместо пеленальных столов старые письменные. Кабинеты и коридоры не кварцуются, кроме кабинета лора,да и то его не включают. Ужас!» — написала женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter