УАТИ исполкома Казани продолжает штрафовать за парковку на газонах

УАТИ исполкома Казани продолжает штрафовать за парковку на газонах

27 марта 2017, 09:20
Город
Диана Самохина
Photo: drive2.ru
Исполком Казани обжаловал решение Верховного суда РТ, который признал незаконными штрафы административно-технической инспекции за парковку автомобилей на «зеленых зонах». Об этом на деловом понедельнике сообщил руководитель управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов.

«Исполком уже обжалует данное решение, кассация находится в Верховном суде РФ, думаю, что окончательное решение будет к началу летнего сезона. Сейчас решение Верховного суда РТ пока еще не вступило в законную силу, так что работа по данному направлению пока продолжается», — сказал Шамсутдинов.

11 января Верховный суд РТ удовлетворил жалобу Федерации автомобилистов России (ФАР) об отмене двух пунктов действующих правил благоустройства города. Представители ФАР обратили внимание суда на то, что за оставление автомобилей на газонах собственников авто должны наказывать федеральные органы власти, а не муниципальные в лице административно-технической инспекции через систему видеофиксации. Апелляцию на решение ВС РФ Казгордума подала 8 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter