В «Метроэлектротрансе» назвали новый срок открытия станции «Дубравная»

В «Метроэлектротрансе» назвали новый срок открытия станции «Дубравная»

27 апреля, 10:39
Город
Photo: inkazan.ru
Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов назвал новый предполагаемый срок открытия станции метро «Дубравная».

По его словам, к чемпионату мира по футболу эта станция будет открыта. Также он выразил надежду, что рабочие успеют завершить все работы до 9 мая, но при этом отметил, что никаких жестких рамок нет.

«Я думаю, что у них есть все возможности открыть 9 мая, но единственное большое отставание по погодным условиям — это благоустройство. Если погодные условия позволят, надеюсь, что все будет хорошо», - приводит слова Галявова «Татар-Информ».

С открытием новой станции пассажиропоток казанского метрополитена возрастет на 5-6 тысяч человек. Сейчас метрополитеном ежесуточно пользуются от 110 до 115 тысяч человек, - добавил гендиректор «Метроэлектротранс».

Отметим, что открытие станции метро «Дубравная», которую строят с 2014 года, переносили уже неоднократно. Открытие уже анонсировали на 2016 год, на 30 августа 2017 года, конец 2017-го. И при каждом визите сообщается, что работы завершаются и на станции идут отделочные работы.

В конце декабря прошлого года в СМИ появилась информация, что «Дубравную» откроют к 9 мая 2018-го. Гендиректор «Казметростроя» Марат Рахимов в беседе с Inkazan ни подтвердил, ни опроверг эту информацию. Позже СМИ сообщили, что открытие станции снова перенесли на неопределенный срок.

Во время одного из визитов мэр Казани Ильсур Метшин потребовал ускорить темпы строительства. Тогда сообщалось, что значительный фронт оставшихся работ приходится на благоустройство. Ее площадь составляла 30 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter