Ханифов о реновации: «Снести пол-Казани, а потом построить — вопрос не стоит»

Ханифов о реновации: «Снести пол-Казани, а потом построить — вопрос не стоит»

27 апреля , 16:40ГородPhoto: Inkazan
Министр строительства Татарстана Фарит Ханифов в прямом эфире в группе «Республика Татарстан» прокомментировал возможность проведения в Казани реновации жилого фонда по примеру Москвы.

«У нас в Казани до того различные направления развивались и друг друга наполняли, что в чистом виде снести пол-Казани, а потом пол-Казани построить — вопрос не стоит, конечно», — сказал министр. Он заявил, что не видит причин для принятия в столице Татарстана аналогичного московскому решения, добавив, что в Казани реновация проходит «не хуже, чем в Москве».

По словам Ханифова, понятие реновация означает обновление без разрушения существующей структуры. Такие процессы в столице Татарстана происходят постоянно: к ним министр отнес в том числе расселение аварийного жилья.

В феврале этого года Госсовет республики одобрил федеральный законопроект о всероссийской реновации жилья. В регионе за обновление жилого фонда по московскому примеру выступает экс-глава Зеленодольского района, известного скандалами с расселением аварийщиков, а ныне депутат парламента Александр Тыгин.

В январе выходец из Татарстана, долгое время проработавший в Москве, а теперь вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин задумался о запуске реновации в городах-миллионниках. Идею подхватил замглавы минстроя России Ирек Файзуллин. Однако Хуснуллин назвал мысль преждевременной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter