В Казани в автобусах за проезд можно будет расплатиться банковской картой

В Казани в автобусах за проезд можно будет расплатиться банковской картой

27 мая 2019, 09:31ГородPhoto: Inkazan
В Казани с начала лета во всех автобусах, как и в троллейбусах, трамваях, в метро, за проезд можно будет расплатиться банковской картой. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Он напомнил, что с 1 июля вступает в силу федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники в том числе в общественном транспорте.

Автотранспортные предприятия вместе с «Ак барс банком» оснастили все автобусы новыми устройствами проверки проездных. Мобильные кассовые аппараты позволят принимать к оплате как транспортные, так и банковские карты.

«С 1 июня во всех автобусах, работающих на городских маршрутах, в режиме опытной эксплуатации проезд можно будет оплатить и банковской картой с функцией PayPass любой платежной системы (Visa, MasterCard, Мир и другие). Режим опытной эксплуатации продлится один месяц, в течение которого будет происходить отладка взаимодействия систем и всех причастных структур», — сказал Абдулхаков.

Стоимость при таком способе оплаты по-прежнему составит 27 рублей.

В мае прошлого года такой проект уже был реализован во всех трамваях, троллейбусах и метро Казани. С момента ввода количество горожан, оплачивающих проезд банковской картой, выросло почти в 12 раз и сейчас составляет около 10% от общего числа пассажиров.

Информация о том, как расплатиться банковской картой или иными электронными средствами платежа с технологией бесконтактной оплаты, будет размещена на сайте мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter