Власти Казани допустили, что пустят больше автобусов в Салмачи

Власти Казани допустили, что пустят больше автобусов в Салмачи
Власти Казани допустили, что пустят больше автобусов в Салмачи
27 мая, 16:56ГородФото: Inkazan
Заместитель главы исполкома Казани Ильдар Шакиров не исключил, что перевозчик пустит больше автобусов по маршруту № 90. Об этом он заявил во время прямого эфира в Instagram-аккаунте мэрии.

Жительница Казани пожаловалась, что автобусы № 90 продолжают курсировать с интервалами 40-50 минут. Это единственный маршрут до Салмачей, жилого комплекса «Светлый» и Куюков. Местные жители не раз жаловались на долгое ожидание и как следствие — переполненный транспорт.

Шакиров напомнил, что в 2021 году подрядчика сменили: на место частника пришло МУП «ПАТП-2». А вместо автобусов средней вместимости пустили большие. Расчетный интервал за счет этого должен был сократиться до 17-20 минут.

«Но, к сожалению, из-за заторов зачастую, особенно в утренние часы пик, интервалы возрастают. Будем смотреть, будем анализировать. Если это будет иметь смысл, количество подвижного состава будем увеличивать», — сказал Шакиров.

В конце апреля корреспондент Inkazan на своем опыте убедился, что со стороны Салмачей на въезде в город образуются многометровые пробки, а автобусы забиты под завязку, из-за чего можно даже пропустить свою остановку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter