Ввод крытой части экстрим-парка «Урам» перенесли

Ввод крытой части экстрим-парка «Урам» перенесли
Ввод крытой части экстрим-парка «Урам» перенесли
27 июня, 16:29ГородФото: Inkazan
На завершение работ в крытой части казанского экстрим-парка «Урам» нужно еще около месяца, заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. Ранее предполагалось, что площадку могут открыть в День молодежи, 27 июня.

«Строительный этап завершился. Но, как и в прошлом году, исходя из опыта открытой части, сейчас [продолжается] этап закупки и установки оборудования, есть этап лицензирования, есть этап согласования моментов, связанных с безопасностью. Я думаю, порядка месяца-полтора нам на это нужно, исходя из опыта прошлого года. После этого мы сможем официально открыть для массового доступа», — сказал Фаттахов при общении с журналистами на праздновании Дня молодежи в экстрим-парке.

В первоначальной редакции программы мероприятия значилась экскурсия по крытой части. Но от неё пришлось отказаться, сообщил министр.

«В связи с эпидемиологической обстановкой наши коллеги порекомендовали нам проводить мероприятия только на открытом воздухе», — пояснил спикер.

Еще в апреле и мае предполагалась другая дата открытия павильона — 27 июня. Её называл не только Фаттахов, но и глава дирекции парков и скверов Казани Роберт Гарипов. После ввода крытой площадки «Урам» станет доступен для круглогодичного посещения.

Прошлой осенью выбрали подрядчика для строительства крытого экстрим-парка за 536,5 млн рублей. Им стало казанское ООО «Евростройхолдинг+», которое считается одним из королей госзаказа в республике.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter