В Казани организуют еще три платных парковки на 259 машиномест

В Казани организуют еще три платных парковки на 259 машиномест

27 июля 2018, 09:56
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани появятся три новых платных парковки. Об этом говорится в постановлении мэрии города, которое опубликовано в сборнике документов.

Платные места появятся на улице Сибгата Хакима от пересечения с улицей Абсалямова до пересечения с улицей Меридианной и от пересечения с Меридианной до пересечения с улицей Мусина. Еще одна парковка будет организована на улице Абсалямова от пересечения с Сибгата Хакима до пересечения с Чистопольской.

Всего будет организовано 259 машиномест. Стоимость парковки будет составлять 30 рублей в час, говорится в документе. Увеличение парковок связано с обеспечением функционирования «единого парковочного пространства на территории Казани» и гарантированных свободных мест для парковки.

Количество платных машиномест в Казани увеличилось с 3283 до 3542. Ранее депутат Госсовета РТ от фракции КПРФ Артем Прокофьев раскритиковал казанскую программу перехватывающих парковок. По его словам, городские власти «не сделали то, что обещали».

В Казани первая перехватывающая парковка на 150 мест открылась у станции метро «Козья слобода» в ноябре 2016 года. Ее построили в рамках реализации программы ООН по сокращению выбросов парниковых газов от автомобилей. Водители могли оставить здесь автомобиль и бесплатно взять велосипед. Однако бесплатная стоянка разрешена только 15 минут, в дальнейшем парковка становится платной. Прокат велосипедов заработал лишь в апреле 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter