Минниханов пригласил в Казань китайский агрегатор такси

Минниханов пригласил в Казань китайский агрегатор такси

27 июля 2020, 15:19ГородPhoto: 1MI
В Казани начинает работать китайский агрегатор такси Didi Chuxing. Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

Приложение агрегатора будет доступно в Google Play. Комиссия для зарегистрированных и допущенных к платформе автомобилистов составит 5% в период запуска такси.

Компания DiDi решила начать работать в Татарстане, потому что здесь можно удовлетворить высокий локальный спрос на перевозки благодаря экономическому потенциалу и активной политике в отношении инноваций. Кроме того, появление агрегатора в республике было положительно воспринято местными властями. В частности, глава Татарстана Рустам Минниханов лично пригласил DiDi в регион.

Казань станет первым городом в России, в котором заработает китайское такси Didi. После этого агрегатор планируют запустить в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

В ноябре 2016 года Российский фонд прямых инвестиций через Российско-китайский инвестиционный фонд вложил деньги в Didi Chuxing (размер инвестиций не раскрывался). В декабре 2019 года Didi Chuxing зарегистрировала юрлицо в России — ООО «Диди Мобилити Рус». С июля в Google Play начало функцинировать приложение «DiDi Водитель» от разработчика DiDi Global.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter