Шайхутдинов рассказал, чего ждут от Иннополиса через 50 лет

Шайхутдинов рассказал, чего ждут от Иннополиса через 50 лет
Шайхутдинов рассказал, чего ждут от Иннополиса через 50 лет
27 июля, 13:17ГородФото: Inkazan
Вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов рассказал, как по его мнению должен выглядеть Иннополис через 50 и через 100 лет.

Курирующий развитие города чиновник заявил, что Иннополис должен стать мировым исследовательским центром по наиболее востребованным в материальной науке направлениям — здравоохранению, генетике, биомедицине, а также продовольственной безопасности и информационным технологиям.

Университет Иннополиса должен войти в топ-100 вузов мира. По словам Шайхутдинова, в город должны стремиться перспективные кадры. Вице-премьер отметил, что ежегодно из России уезжают несколько десятков тысяч человек, работающих в том числе в сфере IT.

«Я бы хотел пожелать проекту команду еще круче, чем мы. Очень важно, что мы растем с проектом. И этому проекту отдается очень много энергии, очень много сил. Проект очень непростой», — сказал Шайхутдинов, добавив, что «на него нельзя приходить как на работу», надо отдавать себя всего.

Вице-премьер заявил, что деятельность занятых в городе компаний должны составлять не менее 10% от валового регионального продукта Татарстана. Он отметил, что в городе должна быть возможность для развития креативных индустрий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter