В Казани пропал бюст Толстому

В Казани пропал бюст Толстому
В Казани пропал бюст Толстому
27 июля, 21:45ГородФото: Inkazan
В Казани в сквере имени Льва Толстого на одноименной улице пропал бюст писателю. Об этом сообщил корреспондент Inkazan. При этом на месте остался постамент памятника.

Сейчас в сквере проходит реконструкция. Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани.

Отметим, что бюст установили в 1949 году. Скульптором выступил Вениамин Пинчук, а архитектором — Виктория Мальковская. Сам сквер расположен рядом с домом, где Толстой жил в 1845–1846 годах вместе с братом. Местные жители называют сквер Толстовским садиком. Он огорожен чугунным забором.

В 2018 году стало известно, что во дворе главного здания Казанского федерального университета (КФУ) появится еще один памятник Толстому. В честь писателя также могли назвать казанский аэропорт, однако выбор пал на поэта Габдуллу Тукая.

Сегодня же, 27 июля, стало известно, что в Казани в сквере между Варваринской церковью и торговым центром «Корстон» около дома № 69б по улице Маркса появится памятник Карлу Марксу. Бюст ранее располагался на пересечении улиц Петербургская и Артема Айдинова. Установка памятника входит в проект благоустройства сквера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter