В Казани на развитие образования направили 69% городского бюджета

В Казани на развитие образования направили 69% городского бюджета

27 августа 2018, 12:30
Город
Photo: tass.ru
В этом году в Казани на развитие сферы образования направлено более 15 млрд рублей. Эти средства составляют 69% городского бюджета. Об этом сообщает «Татар-информ».

Это на 2,5% больше, чем в прошлом году. Такие сведения привел начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов на заседании конференции «Система образования Казани — пространство для новых возможностей и общественного диалога».

По его словам, благодаря приоритетному финансированию образовательной системы создаются условия для доступного качественного образования с учетом индивидуальных потребностей и интересов обучающихся.

Согласно муниципальной программе развития образования Казани, в 2017 году на эти цели планировалось выделить 5,8 млрд рублей из бюджета города и 2,5 млрд рублей из внебюджетных средств. Общий объем финансирования с 2015 по 2017 год составлял около 24 млрд рублей, отмечается в документе. Цель программы - модернизация образовательной сферы, направленная на достижение современного качества и результатов социализации детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter